lace
2015年 12月16日
季節を感じます♪


頂きました。
 “我が家のさつまもち”
20151216_2769.jpg
しかもレシピ付きです!!

おいしいんですが、作るのは大変なんですよ。
(って、作ったことはありませんが・・・)^^;

まずは、サツマイモを蒸かしてミンチ状にし干して保存。(これを“つまみ”といいます。)
それを白いお餅と一緒に混ぜるんですが、その分量とか手順とかが、やってみないとわかりません。

個人ではなかなかレシピを持っている人もいません。

頂いたこの方は別!!
ちゃんとレシピにし保存!!
昔からやることにそつがありません。本当、頭が下がります。

尊敬する大先輩☆
Mさん、ありがとうございました。





そして、やっと本格的に始まりました。
改装工事

足場を組んだものの、雨陽気に着工できず、やっと今日から開始です☆

20151216_2764.jpg

20151216_2756.jpg

こう見ると、屋根って高いですよね~
見てるだけで足がすくみます。







今日も一日お疲れ様でした。




スポンサーサイト

コメント:

コメント:を投稿する

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:


↑サントモHPはこちら

フリーエリア
第5回LR☆無事終了✿ MiyakejimaLadiesRun.jpg たくさんのご参加ありがとうございました☆
検索フォーム
プロフィール

santomo

Author:santomo
三宅島のペンション&ダイブショップ 
サントモ

〒100-1212
東京都三宅島三宅村阿古575
TEL 04994-5-0532
FAX 04994-5-0527

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
アルバム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード