lace
2014年 01月31日
今が旬の“岩のり”


どうやって食べるか?って


そのまま焼いてお醤油につけて食べてもよし!

天ぷらやラーメン・味噌汁の具にしてもよし!!




でも・・・


一番島らしい食べ方は???


島のりの“海苔巻き”  太巻き
20140131_1578_1.jpg
普通の海苔より歯ごたえがあり磯の香りがして

美味しいんです!!



そして

“佃煮”
20140130_1556_1.jpg

あつあつご飯によく合いますよ♪♪



※昨日煮たんだけど、今回は甘さが強すぎちょっと失敗
明日醤油多めにして新たな海苔と混ぜちゃうつもりです^^;






今日も一日お疲れ様でした。


スポンサーサイト

コメント:

コメント:を投稿する

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:


↑サントモHPはこちら

フリーエリア
第5回LR☆無事終了✿ MiyakejimaLadiesRun.jpg たくさんのご参加ありがとうございました☆
検索フォーム
プロフィール

santomo

Author:santomo
三宅島のペンション&ダイブショップ 
サントモ

〒100-1212
東京都三宅島三宅村阿古575
TEL 04994-5-0532
FAX 04994-5-0527

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
アルバム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード